PEMBUKAAN KUIS KIHAJAR NASIONAL 2015

by Fajar BPTIKP | 24-11-2015 08:32 WIB | 1838 Views | Kategori : BPTIKP

Senin 23 November 2015 , Ballroom Hotel Santika TMII – Jakarta dipenuhi oleh siswa jenjang SD, SMP, SMA sederajat dari 34 Provinsi di Indonesia. Mereka tampak sangat antusias mengikuti acara pembukaan Lomba Pemanfaatan Kuis Kita Harus Belajar (Kihajar)  Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan (Pustekkom).

Kepala Pusat Teknologi dan Komunikasi (PUSTEKKOM) Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan diwakili oleh Kabid PTP Berbasis Radio Televisi dan Film Bapak Sri Hargyanto Suryo Prayudho secara resmi membuka acara dengan pemukulan Gong.

Dalam sambutannya Secara umum tujuan “Kihajar” adalah untuk menumbuhkan budaya pengembangan dan pendayagunaan TIK dalam pembelajaran serta menumbuhkan budaya belajar dan berkompetisi untuk meraih pendidikan yang maksimal.

Secara khusus, “Kihajar” bertujuan untuk:

• Memberikan penghargaan kepada masyarakat, pemerintah daerah, dan praktisi pendidikan yang telah berpartisipasi dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan/pelatihan melalui pendayagunaan TIK.
  • Mendorong pengembangan kebijakan yang berpihak pada pendayagunaan TIK untuk pendidikan.
  • Meningkatkan peran serta pemerintah, masyarakat dan praktisi pendayagunaan TIK untuk pendidikan.
  • Menumbuhkan kemandirian bangsa dalam mengembangkan dan memanfaatkan TIK untuk pendidikan.
  • Menumbuhkan budaya pendayagunaan TIK dalam pendidikan.
  • Menumbuhkan individu-individu inovatif dan kreatif dalam pengembangan potensi TIK di kalangan siswa.
  • Mengembangkan potensi siswa menjadi pribadi yang terampil, kreatif dan berdaya saing tinggi.
  • Memperkaya referensi bahan belajar berbasis TIK untuk menunjang peningkatan kualitas pendidikan Indonesia.