Workshop Bidang IT Jenjang Pendidikan Non Formal 2015

by Fajar BPTIKP | 06-04-2015 05:50 WIB | 2213 Views | Kategori : BPTIKP

BPTIKP- Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan non formal Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah melalui Balai Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendididkan, mengadakan workshop bidang IT untuk jenjang pendidikan non formal di Bandungan, Kabupaten Semarang.

Kegitan ini di ikuti oleh dua perwakilan pada setiap kabupaten/kota dengan total peserta workshop 70 peserta, dan di adakan pada tanggal 17-18 Maret 2015, dengan tujuan untuk pengoptimalan pemanfaatan TIK dalam pendidikan non formal, agar proses dalam pelayanan pendidikan di Jawa Tengah dapat cepat, tepat, dan akurat, sehingga hasil yang di dapat bisa maksimal, tandas Kasubag TU BPTIKP, Indah Prastiwi, S.Pd dalam laporannya selaku ketua panitia kegiatan.

Di era global seperti sekarang ini, memang tak bisa di pungkiri kalau pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi sudah menjadi kebutuhan dalam bidang apapun, begitu juga di bidang pendidikan non formal, yang notabennya langsung mengajari masyarakat dalam memanfaatkan sumberdaya lingkungan untuk menjadi sebuah hasil yang bermanfaat baik untuk diri sendiri ataupun orang lain.