Gubernur Pantau UN Hari Ketiga di Purworejo

by Fajar BPTIKP | 06-04-2016 12:08 WIB | 1372 Views | Kategori : BPTIKP
Purworejo : Pada hari ketiga pelaksanaan UN (6/4/2016) berjalan baik dan lancar, itu terbukti dari minimnya aduan masyrakat tentang kendala yang dihadapi dalam penyelenggaraan Un kali ini.
Pada UN yang berlansung dari tsnggal 4 s.d 6 April 2016 ini, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo didampingi Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah Nur Hadi Amiyanto, Kepala Biro Humas Sinoeng Noegroho Rachmadi, Bupati Purworejo Agus Bastian, Wakil Bupati Purworejo Yuli hastuti, dan kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purworejo Muhammad Wuryanto melakukan pemantauan langsung ke SMK Negeri 2 Purworejo, SMK YPE Sawung Galih, dan SMA Muhammadiyah Purworejo, pada tahun ajaran 2015/2016 ini kabupaten Purworejo juga sama dengan kabupaten- kabupaten yang lainnya, yaitu menyelenggarakan UN dengan 2 (dua) metode yaitu Paper Based Test (PBT) yang diselenggarakan oleh 38 Sekolah dengan peserta 3417 siswa SMA/MA/SMK dan Computer Based Test (CBT)  diselengarakan oleh 5 sekolah.
“UN sampai hari ketiga ini tetap berjalan dengan baik dan lancar, kami titip pada bapak ibu guru tetap jaga integritas, dan yang terpenting jaga kejujuran”, ungkap beliau.